Family Value

Pada awalnya The Addams Family adalah semacam satir dari kisah-kisah keluarga ideal Amerika yang pada zamannya sedang digandrungi. Yep, ini juga kisah keluarga yang sesungguhnya manis sekali walaupun bagi orang lain dianggap aneh dan menyeramkan. Tapi bagi kita, tentu saja kisah yang sudah melegenda di tanah kelahirannya ini adalah kisah yang gak berhenti bikin ketawa. Ups, maksud saya, dua seri pertama dari ini.

Jadi keluarga Addams ini dikisahkan sebagai keluarga yang kaya raya dan eksentrik. Rumahnya sangat besar, untuk ukuran pada saat kisah ini mulai dibuat. Kalo dibandingin jaman sekarang sih jadi biasa aja kayak Home Alone. Tapi berbeda dengan rumah orang kaya pada umumnya, atau yang kita bayangkan, rumahnya keluarga Addams ini sangat gelap dan seram dengan jaring laba-laba dan perlengkapan penyiksaan dan hukuman mati zaman kegelapan di mana-mana yang bahkan merupakan mainan fave anak-anak mereka. Dominasi warna hitam dan abu-abu. Warna kesukaan keluarga ini. Dan jangan bayangkan taman indah atau bahkan kolam renang. Berada di pekarangan rumah keluarga gila ini adalah rawa-rawa, dengan segala makhuk misteriusnya, serta kuburan yang ternyata adalah tempat fave keluarga ini untuk bermain, bersantai, dan bagi Sang Orangtua, untuk bermesraan di bawah awan hitam kalut atau badai yang menurut mereka adalah cuaca yang sungguh cerah.

lanjut baca..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s