Satu Rindu

Tadi lagi browsing aja tulisan orang-orang di blog mengenai lagu tentang Ibu yang menurut mereka terbaik. Kebanyakan menulis Bunda-nya Melly atau lagu Ibu-nya Iwan Fals. Dua lagu yang gak saya lihat tertulis adalah dua lagu tentang ibu fave saya yaitu Number One For Me-nya Maher Zain dan Satu Rindu Opick feat Amanda.

Mungkin karena keduanya adalah artis dalam bingkai agama, jadi terasa kurang umum.

Satu Rindu, Opick feat Amanda

Hujan teringatkan aku
Tentang satu rindu
Dimasa yang lalu
Saat mimpi masih indah bersamamuTerbayang satu wajah
Penuh cinta penuh kasih
Terbayang satu wajah
Penuh dengan kehangatan
Kau ibu Oh ibu

Alloh izinkanlah aku
Bahagiakan dia
Meski dia telah jauh
Biarkanlah aku
Berarti untuk dirinya
oh ibu oh ibu kau ibu

Terbayang satu wajah
Penuh cinta penuh kasih
Terbayang satu wajah
Penuh dengan kehangatan
Kau ibu

Terbayang satu wajah
Penuh cinta penuh kasih
Terbayang satu wajah
Penuh dengan kehangatan
Kau ibu oh ibu kau ibu
oh ibu oh ibu

Hujan teringatkan aku
Tentang satu rindu
Dimasa yang lalu
Saat mimpi masih indah bersamamu
Kau ibu kau ibu kau ibu

Tapi bagaimanapun, lagu fave saya tentang Ibu adalah lagunya P Project yang judulnya Tuk Ibu, hehehe…. Kena banget aja gitu. Emak gua banget, dah, tuh!
Waktu ku kecil hidupku amatlah senang
Senang di pangku di pelukan ibuku sayang
Serta dicium dimanjakan membahagiakan
Itu semua namanya kesayangan seorang  Bunda
Heeeeeeey!
Harus nurut!
Kalau tidak Ibu ngancam awas awas awas awas awaaaaas!!
Bila diriku sedang sakit ibuku bilang
‘Sayang, jangan lupa pake jaket baru jalan-jalan.’
Apabila ku telat makan obat, atau vitamin
Diomelin di jewernya kupingku sampai merah jambu
Dimarahin, dinasehatin.
Aku tak pernah sakit hati
bagiku Ibu nomor satu
Aku turuti nasihatmu kini
Dan Aku akan selalu berbaktiiiiiiiiiii, yeaaaaah!!
Itu menjadi satu bukti
Cinta kasihku
Karena di telapak kakinya adanya surga
Ibu kasihmu pada beta, sepanjang masa
Hanya memberi dan tak pernah sampai meminta
Kalau aku dimarahin, aku digamparin
Kalau aku diomelin, gak boleh main
Kalau aku gak boleh main, aku jadi pusing
Kalau aku lagi pusing, aku tendang kucing
Kalau tidak ada kucing, aku banting piring
Kalau aku membanting piring, banyak beling-beling
Lalu aku makan beling, kayak kuda lumping
Maaf, Ibu, Aku hanya main-main
Bagiku, Ibu, adalah….istri bapakku
Salam dari kami, anakmu….METALICA!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s