Alifia

Perempuan yang bekerja sebagai guru di sebuah SD Islam di kota hujan.

Blog ini isinya hanyalah cerita-cerita saja. Tidak ada sesuatu yang sangat serius. Bagi penulis, blog ini dibuat sebagai pengingat. Sebagai guru, ada hari-hari ketika sedang berada diatas langit dan hari-hari ketika terhempas ke bumi.

Cuma itu🙂

137 thoughts on “Alifia

  1. tampaknya anda pas banget jadi guru SD Islam. kesan saya, anda orangnya sabar banget. kalau saya jadi murid anda, mungkin saya paling sering kena getok kepala karena kadang saya ingin menguji kesabaran guru2 saya.

    saya juga guru tapi orang yang ga kenal saya lebih sering mengira saya pramuniaga minimarket atau kerja ga jelas🙂

  2. Ahaha..lucu juga selalu dianggap pramuniaga atau kerja gak jelas. Asyik juga tuh, saya kemana-mana ditegor bu guru terus. Susah kan? Kalo pecicilan suka pada heran. Hmm..kalo anda murid saya bkl kena getok terus? Coba aja dulu, pecicilan mana anda atau anak2 saya?

  3. Unt Bu Murni: wadoww! Masa estiga di jepang jd guru sd? Saya ykn sd manapun akan tersanjung menerima ibu plus kebingungan. Lah gajinya berapa ya? Heheh..

    Utk gamdhan; ya pastilah saya bkl sering mampir, blognya keren sih.

  4. Memangnya kenapa kalo dipanggil “Bu guru”??
    Kerjakan apa yang anda sukai ; dan
    sukai apa yang anda kerjakan.
    Weizzz…! Salam buat murid-muridnya.

  5. Gak kenapa-napa sih, cuman berasa jadi artis aja saya jadinya. Kok pada tau aja saya guru…
    Latihan dulu deh sebelum nanti terkenal😀

  6. Hay Ghamdan, keunikan yang lain adalah, bisa bikin sakit jari hehe..
    Saya kira bibir ikan beneran, horor juga ya kalo beneran..:)

  7. Salam kenal, ya. Moho ijin blognya saya tautkan ke blog saya.
    Saya baru mulai belajar ngeblog, masukan dari bu guru sangat dihargai.
    Salam

  8. bapakethufail: Itu gambar sekolah-sekolah di Indonesia pak. Saya nyedotin poto-poto kelas dari internet saja.

    Chobynet : Salam kenal juga🙂

    Wahyu Kresna : Salam kenal…

    Putrijump: Kenalan juga putri the philosophy of jumping

    alrisblog: Silahkan. Loh saya bukan guru blog euy..

  9. Assalamu alaikum…
    salam kenal…

    hmm…, guru SD yah bu…?
    sama seperti salah satu saudara kandung saya,
    yang juga jadi guru SD

    sepertinya aktif memposting juga nih…

    mohon ijin untuk diperbolehkan menampilkan linknya pada blogroll saya…

    [senyum]🙂

  10. Dua bulan lalu saya diminta jadi pembicara di seminar guru, pesertanya 250 orang. Sy harus biacar tentang IT pada dunia pendidikan. Sebelum memulai, saya lakukan sampling pemahaman peserta thdp IT. Hasilnya, ada gap yang sangat besar antar guru tentang pemahaman IT. Ada yg sudah sebagai user bahkan menyebarkannya, ada yang sama sekali belum melek IT. Sungguh saya kesulitan bicara di depan audien yang memiliki perbedaan pemahaman yang sangat jauh.(experience sya saya tulis di http://prasabri.web.id/wawasan/83/menuju-conceptual-age.html)
    BLOG Alifia ini membuat keyakinan saya semakin kuat bahwa era IT di pendidikan indonesia sudah sampai, never late then never. Selamat Bu.

  11. sebagai sesama guru aku ikut bangga
    selamat kenal bu Al
    artikel-artikel yg sudaj kubaca dalam web-blog ini ringan tapi menyengat
    menyengat bagi kita …seorang guru
    profesi yang butuh tumpukan tinggi berkas-berkas’ baru akan dianggap profesional.
    selamat berjuang

  12. aslm. salam kenal ya bu..! sy ga sengaja mampir, sy pilih scr random alamat2 yg ada, krn sy tertarik dg sgl yg berbau sekolah, sy ditakdirkan terdampar di halaman indahini. sy tengah mengelola sekolah impian di subang, mangg, mampir atuh… wass.

  13. Bu alifia alias….
    kayaknya kalo ibu guru pintar2 kayak ibu alifia apalagi rajin baca buku dan mampu mencerdaskan anak didiknya, wah bisa ketularan tuh pinter2nya…
    mau deh sy jadi muridnya🙂
    apa kabar Ibu?kapan main ke Jatinangor dan berbagi pengalaman dengan teman2 di sana..

  14. alhamdulillah, ketemu satu lagi blog yang bisa jadi inspirasi dan penambah semangat nih…
    Ibu, terimakasih kunjungannya ke blog saya, keep in touch ya..

  15. ALIFIAAAAAA!!!!! Kalo mau pindah ngomong, dong. Bikin orang kebingungan. Tak kirain jadi relawan ke GAZA. Hampir saja saya laporkan ke polisi, Kontras, dan pasang pamflet berita orang hilang.😀.
    Btw, senang juga akhirnya kutemukan bu guru yang satu ini. Awas, lain kali kalo mo pindah, bikin kon-dang-an ya😀

  16. aaaaaaaaaallllll… kok pindah lokasi ga ngomong2? tiap saya klik, pesan blog udah di-delete keluar terus. saya pikir error. untung nemu komentarmu di blognya bu enggar.

    masih boleh kan di-link?

  17. Ibu Guru … salam kenal …

    Pekerjaan menjadi guru,, tanggung jawabnya besar sekali … Semoga bisa menjalankan semuanya dengan lancar ya Bu …

  18. guru adalah pekerjaan mulia. mamaq juga seorang guru.
    saya bangga sekali dengan beliau.
    buat mbak alifia…. semangat ya ngajarnya…….

  19. Ini baru blog bermutu dan menjiwai sebagai seorang guru, kalau guru-guru di Indonesia seperti ini pasti anak2nya jadi pintar, salut bu cerita2nya menarik, kalau dibuat novel mungkin menarik, nanti saya dikirim satu yah😀

  20. salam kenal ya Bu…
    Tulisan anda sangat inspiratif.
    Kalau saja semua guru di negeri kita mau memanfaatkan media blog untuk mengembangkan kebiasaan menulis dan membaca, serta menularkannya pada anak didiknya.. niscaya kita akan bisa mengejar ketertinggalan di bidang pendidikan dari negara-negera tetangga.

    Boleh tukeran link Bu?…

  21. Dear Al,
    Di tangan Anda cerita sehari-hari tentang seorang guru menjadi menarik dan menyenangkan untuk dibaca. Salam!

  22. hi Ibu guru Alifia..

    blog kakak (manggil kakak aja ya, kan masih muda) bgus bgd deh..
    enak bacanya..

    hehee..
    terus menulis ya..smoga sukses..

  23. Salam kenal dari Yogya, Bu…

    Waktu pertama kali mo bikin blog, pengen banget isinya cerita ttg keseharianku sebagai guru TK yg pasti setiap hari banyak menjumpai kejadian lucu dan “ajaib” khas anak-anak.
    Tapi ternyata gairahku utk menulis fiksi jg teramat besar, akhirnya malah bikin blog cerita fiksi gitu. Tp mudah2an bisa bikin blog spt ini ya suatu saat nanti.

  24. salam kenal bu guru, nih baru namanya guru gaul.

    kalo boleh saya ingin bertukaran link dengan ibu, silahkan di cek terlebih dahulu blog saya apakah memenuhi kriteria ibu… dan kalo sesuai dengan kriteria anda silahkan berikan jawabannya di:

    http://lerry060183.wordpress.com/tukaran-link-yuk/
    http://tutorial-seo-blogger.blogspot.com/2009/06/tukaran-link.html

    oh ya bagi teman-teman yang ingin bersilahturahmi dengan bertukaran link boleh juga memberikan konfirmasi ke blog diatas pasti di layani dengan baik.

    terima kasih.

  25. AL, hari ultah ya? Bener, AL?
    Kalo bener, selamat ulang tahun. Semoga semakin sholihah, tambah pinter, tambah kreatif, tambah sabar, tambah umur…he..he…

    Kalo salah, yaah…itung-itung deposit selamat. Buat nanti pas ulang tahun beneran.

  26. Ping-balik: random « maya ali's little corner

  27. Lam kenal ah, bu guru..

    beberapa hari ini cuma jadi silent reader jadi pengen jg kasi komentar, tapi teteup msti memperkenalkn diri dlu ya..🙂

    Isi blog-nya lucu.. sangat menghibur hati yg sedang luka.. *halaah*

    well, sbnernya ga cocok jg panggil bu guru krn kyknya qta seumuran, tapi yaaa..untuk menghormati profesi..:D

    KEEP WRITING!!

  28. dulu.. waktu kecil, cita-cita saya mau jadi guru, atau wartawan..dan sekarang,
    tidak jadi kedua-duanya.. hahaha…so..blog guru? boleh deh jadi langganan.

    salam kenal🙂

  29. “Guruku tersayang, guruku tercinta
    tanpamu apa jadinya aku
    tak bisa baca tulis, mengerti banyak hal
    guruku terima kasihku….”

    Salam kenal Bu Alifia, sudah seminggu ini saya ngebut baca arsip-arsip ibu (di kompi maupun di hp). Sungguh menyenangkan membaca cerita-cerita ibu….

  30. Salam kenal
    Saya adalah salah satu KELUARGA MISKIN di Indonesia. Mencoba untuk mencapai kebebasan, pantang menyerah, penuh kreativitas, berinovasi cerdas menuju masa depan yang lebih baik dan harmonis.
    Terima kasih

  31. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  32. Salam kenal Bu Alifia,

    Saya hanya kebetulan lewat dan menemukan blog ini.
    Blog nya bagus, dan kebetulan yg cukup menarik adalah nama Ibu sama dengan nama anak saya yang usianya sekarang 3.5 tahun🙂
    Anak saya nama lengkapnya Alifia Zahwa Syahrian, biasa dipanggil Vivi
    Agak gak nyambung ya? Hemm.. Abis kalo panggil Alifia kok kepanjangan kayaknya
    Sukses ya Bu Alifia🙂

  33. I enjoy the significant facts you give within your reports. I’ll bookmark your page then visit again here repeatedly. I’m quite definite I am going to understand lots of new objects just here! Best of success for the subsequent !

    As a final note , allow me thank you for your understanding with my English as (I’m confident you have figured this at this time ,), English is not my first language accordingly I am utilizing Google Translate to shape out how to write down what I sincerely intend to voice.

  34. I believe this is a outlook. I pretty often relate with people who more readily pronounce merely the things which they presume we whish to consider. Fine then perfectly built! I shall travel back to your webblog certainly !

    Before I go, permit me thank you for your patience with my English as (I am confident you have figured this at this time ,), English is not my primary tongue thus I am using Google Translate to form out how to enter what I genuinely mean to tell.

  35. Hallo Alifia,
    I was surfing into your blog. Your post are interesting expecially for people who share intest in this field.
    We just open a Yayasan for Autism, I saw you have a “Autis info” section. Would you like to exchange a link with us?
    In case you can link at http://www.yayasanbaik.co.id with this anchor text “terapi untuk anak autis”.
    Let me know in case how you would you like to be linked. I will link you on our blog http://www.yayasanbaik.blogspot.com.

    Thank you🙂

    Firda for Yayasan Baik

  36. Ping-balik: fsgb80v7cbwe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s